Dessert

Kichererbsen Guetzli

2 Portionen

Erde
20g Erdnussmus 2-3 Dinkelmehl (oder nach eigenem Bedürfnis) ½ mittelgrosse reife Banane
Metall1 Kardamom gemahlen
Wasser½ Prise Salz 260g Gekochte Kichererbsen(gehört auch zu Erde)
Holz2-3 EL Pflaumensaft
Feuer
½ Orangenschalenabrieb ½ EL ungesüsstes Kakaopulver ½ Prise Zimt

Zubereitung:

  • Den Backofen auf 200 Grad Ober – Unterhitze vorheizen
  • Die Kichererbsen in einem Sieb gründlich waschen, abtropfen und trocknen lassen
  • Die restlichen Zutaten mit Kichererbsen vermixen
  • Den Teig mit einem Esslöffel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und flach drücken sowie für 20 Min backen
  • Auskühlen lassen

Gedampfter Kürbis Kuchen

4 Portionen

Erde150g Kürbis(z.B Butternut) 200g Dinkelmehl 20g Zucker 8 Stücke chinesische Datteln (entsteint)
MetallPfefferminzblätter (Dekoration)
Wasser100g-150g lauwarmes Wasser schwarz Sesam (für dekorieren)
Holz5g Hefe
Feuer1 EL Kakao

Zubereitung:

  • Kürbis schälen und klein schneiden und 10 Min dampfen lassen, sobald die Kürbis fertiggekocht sind, zerstampfen. Anschliessend zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • Chinesische Datteln in kleine Würfeln schneiden
  • Mehl, Hefe, Zucker in eine Schüssel geben, dann lauwarmes Wasser eingeben zusammenmischen.
  • Kürbisbrei und Datteln zugeben bis den Teig als dicker flüssiger Teig
  • Den flüssigen Teig in eine mit Backpapier gedeckte grosse Schüssel geben. Auf den Teig Oberfläche schwarz Sesam als dekorieren
  • den Teig in 30 – 50 Grad Temperatur gären lassen. Sobald den Teig doppelt so gross wie vorher, lassen sie den Teig 10Min dampfen
  • Sobald 10 Min vorbei ist, lassen Sie Pfannendeckel zu. Nach 5 Min können Sie den Kuchen aus den Pfanne nehmen und mit Pfefferminzblätter servieren.